Quer receber os amigos em uma noite de sábado na sua casa?
Aproveite para surpreender a todos com um prato delicioso, sofisticado, leve e muito nutritivo: o cuscuz marroquino com amêndoas e uvas-passas.
E pode ter certeza, a combinação exótica de sabores, cores e texturas será fonte garantida de muitos elogios.
Bom apetite!!
Ingredientes:
- 1 copo americano / 250g de cuscuz marroquino
- 1 copo americano de água
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de amêndoas laminadas e torradas
- 6 colheres (sopa) de cebola roxa
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas e 4 de damasco picado
- 2 dentes de alho fatiados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
- Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
- Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
- Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
- Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
- Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Polvilhe com a salsinha picada.
- Sirva a seguir.
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Parece delicioso! Parabéns pela dica!
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