15 de agosto de 2011

Cuscuz marroquino com amêndoas e uvas-passas


Quer receber os amigos em uma noite de sábado na sua casa?


Aproveite para surpreender a todos com um prato delicioso, sofisticado, leve e muito nutritivo: o cuscuz marroquino com amêndoas e uvas-passas.


E pode ter certeza, a combinação exótica de sabores, cores e texturas será fonte garantida de muitos elogios.


Bom apetite!!



Ingredientes:

  • 1 copo americano / 250g de cuscuz marroquino
  • 1 copo americano de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 6 colheres (sopa) de cebola roxa
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas e 4 de damasco picado
  • 2 dentes de alho fatiados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

  • Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
  • Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
  • Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
  • Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Polvilhe com a salsinha picada.
  • Sirva a seguir.


Fonte: http://www.clickgratis.com.br/receita/acompanhamentos/cuscuz-marroquino-com-amendoas-e-uvas-passas.html#ixzz1ThLXep6P

.

Um comentário:

Seu comentário aguarda moderação e será publicado em breve.